[tasty sunday] Frühlingssalat mit Bärlauch-Gnocchi und Himbeer-Dressing

Der Frühling ist da! Zumindest auf meinem Teller – heute gibt’s einen farbenfrohen Salat mit Tomaten, Mozzarella und Himbeer-Dressing, dazu Bärlauch-Gnocchi…mhhmm!

Sieht das nicht lecker aus? Und ich kann euch eines sagen – das war es auch! Noch dazu macht der bunte Teller auch irgendwie gleich gute Laune! Ich habe mich zum ersten Mal an Gnocchi herangetraut und ich muss sagen, so schlimm war es gar nicht. Ganz im Gegenteil, der Teig war schnell gemacht und wenn ihr genügend Mehl nehmt, sodass der Teig nicht mehr klebt, habt ihr es auch beim formen und schneiden nicht schwer! Dann rein ins Wasser und fertig – mit frischem Bärlauch schmecken die echt traumhaft. 

Beim Salat hab ich mich vom Try, Try, Try-Blog inspirieren lassen und mir das Rezept für das Himbeer-Dressing geklaut. Ihr könnt natürlich auch frische Erdbeeren nehmen, das ist sicher auch lecker! Für die Süße im Dressing hat der Gurke-Basilikum-Sirup von *Mundart gesorgt, den ich zum Testen bekommen habe. Wenn ihr noch ein bisschen weiterscrollt, erfahrt ihr noch mehr über den Sirup!

Der Mundart-Sirup könnte regionaler nicht produziert werden. Früchte, Gemüse und Kräuter stammen aus Deutschland oder, wie im Fall von Lavendel, von ausgewählten Partnern. Momentan gibt es ihn in den Sorten Gurke-Basilikum und Pfirsich-Lavendel (online momentan leider nicht verfügbar). Ich habe den Sirup wie gesagt anstatt Honig für mein Dressing verwendet und war anfangs ein bisschen skeptisch, ob der Gurken-Geschmack passt. Aber ich muss sagen, ich war positiv überrascht, wie der Sirup mit den Himbeeren, Senf und Olivenöl harmoniert hat. Ansonsten kann man den Sirup natürlich auch mit Mineralwasser, Prosecco aufgießen oder einen Moscow Mule damit machen und ihn über seinen Joghurt gießen – besonders mit Erdbeeren harmoniert der Basilikum super, das weiß ich aus Erfahrung! Auf der Mundart-Seite findet ihr noch andere Rezeptvorschläge, guckt doch mal rein!

Die große Flasche (0,5l) gibt es für 12,90 €, die mittlere (250ml) für 7,50 € und die kleine (100ml) für 4,90 €. Zu kaufen gibt es den Sirup bei DaWanda!

*Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Mundart entstanden, spiegelt aber trotzdem meine eigene Meinung wider.

One comment

  1. Angelika says:

    Ich hatte das Glück und wurde zu diesem tollen Salat eingealden, ich muss sagen, so was von lecker ……… es passte alles vom Geschmack und den Zutaten.

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