Es zieht mich immer stärker nach Neuseeland. Die Landschaft muss paradiesisch aussehen…bevor ich hinfahre, probiere ich mal ein paar Rezepte der Insel aus.

Nach Frankfreich und Persien kommt jetzt…Neuseeland! In *Das Große Neuseeland-Kochbuch verbergen sich 190 Rezepte von 80 neuseeländischen Köchen und Bäckern, die ihre exklusiven Geheimrezepte verraten. Und ja, es stimmt: Die Rezepte und natürlich vor allem die Bilder helfen gegen das Fernweh. Zumindest kurzzeitig, aber dann will ich nur noch eines: nach Neuseeland!
Die Autoren waren über neun Monate lang unterwegs und haben versucht von Neuseeland-Klassikern bis zu modernen Gerichten die vielfältige Küche der Insel einzufangen. Neben den Rezepten von Restaurants, Cafés, Bootsküchen!! und sogar aus privaten Küchen der Kiwis, ist das Buch mit wunderschönen Fotos von Neuseeland bestückt, bei denen man Lust bekommt sofort die Koffer zu packen und weshalb sich das Kochbuch auch wunderbar zum Schmökern eignet. Außerdem kommt bei den Fotos der Menschen aus Neuseeland eines ganz besonders: die Herzlichkeit!




Rezeptbeispiele:
- Rhabarber-Apfel-Crumble
- Rote Bete-Fisch-Lasagne
- Zimt-Walnuss-Brioches
- In Ingwerjoghurt marinierte Ente
- Lachs-Avocado-Sushi
- Zucchinisuppe mit Büffelmozzarella
- Lamm-Souvlaki mit Tzatziki








Ich war noch nie in Neuseeland, aber die Biscotti habe ich schon probieren dürfen, schmecken super, nicht vergleichbar mit den italienischen, kann ich nur empfehlen.
Jetzt interessieren mich natürlich auch die anderen Rezepte, Du hast mir das Buch jetzt schmackhaft gemacht . Freue mich schon auf das nächste Land 🙂